2009年12月26日
バンコクより
いまだバンコクで仕事してます。
今日はローカルな食堂でお昼ごはんしてます。
なにしろ日差しが熱いので、まずはペプシ飲んで一息。
その後、スープ。
卵豆腐と春雨と白菜のスープです。
日本人にもうける、優しい味です。
そして、ご飯はこんな感じ。
豚挽き肉かけごはん、卵のせ、って感じでしょうか。
ピリ辛でうまいです。
アローイ!
これ全部で、しめて65バーツです。
ローカルな路地の庶民的な食堂です。
こんなお店に本当の旨いご飯が隠れているもんですからね。
私、タイ語なんて全く話せませんが、ひとりでローカルなところに入り込んでも何とかなるもんです。
さて、午後からは最後の追い込みです。
さっさと、仕事を終わらせて少し観光などもしたいですから。
今日はローカルな食堂でお昼ごはんしてます。
なにしろ日差しが熱いので、まずはペプシ飲んで一息。
その後、スープ。
卵豆腐と春雨と白菜のスープです。
日本人にもうける、優しい味です。
そして、ご飯はこんな感じ。
豚挽き肉かけごはん、卵のせ、って感じでしょうか。
ピリ辛でうまいです。
アローイ!
これ全部で、しめて65バーツです。
ローカルな路地の庶民的な食堂です。
こんなお店に本当の旨いご飯が隠れているもんですからね。
私、タイ語なんて全く話せませんが、ひとりでローカルなところに入り込んでも何とかなるもんです。
さて、午後からは最後の追い込みです。
さっさと、仕事を終わらせて少し観光などもしたいですから。
Posted by masat at 15:06│Comments(0)
│海外出張記